카테고리 없음

KBS 신상출시 편스토랑 호두밥 밀푀유 고추장찌개 감자 배추전 호박고지 만들기 김규리 북촌 한옥

아리아리동동 2022. 9. 30. 15:28

 

KBS 신상출시 편스토랑 147회 2022년 9월 30일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발

김규리 나이 44세 키 168cm 학력 동덕여자대학교 (방송연예과 / 졸업) 소속사 웅빈이엔에스 인스타그램 @ kimqri/

김규리 북촌 한옥 작업실 갤러리 정보 GALLERY SAI 전화 02-762-1110


호두밥 밀푀유 고추장 찌개 감자 배추전 발사믹 간장 
레시피는 아래에 있습니다 

 

다시 돌아온 규리의 북촌 포레스트!

한옥을 돌보기 위해 기름칠도 하고.. 그 기름을 마시기까지 한다는데요??

이웃에게 선물 받은 늙은 호박으로 호박고지까지 뚝딱 만드는 규리!

못하는 게 없는 북촌 인싸 규리의 가을맞이 잠시후 공개됩니다

화가(a.k.a 혜우원)의 집밥은 비주얼도 남다릅니다?!

고~소한 호두로 호두밥을! 밀가루 없이 감자로 배추전을 만든다는데요!?

게다가 ‘마늘 ? 김규리 = 0’이라고요??

마늘로 육수를 내고~ 통마늘이 폭탄으로 들어간 밀푀유 고추장 찌개까지 보는 것만으로도 힐링되는 규리의 북촌 포레스트 밥상 기대하시기 바랍니다


호두밥 레시피 
0. 쌀 2컵을 씻은 뒤 20분간 불려준다. 
1. 절구에 호두 40g을 넣고 빻아준다.
     (*이때, 식감 취향에 따라 빻는 정도를 조절하시면 됩니다.) 
2. 밥솥에 불린 쌀, 간 호두, 맛술 2T를 넣고 밥을 지어주면 완성! 

밀푀유 고추장 찌개 레시피
[마늘고추장육수 만들기]
1. 감자 0.5개와 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썬다.
2. 냄비에 식용유 1.5T를 두른 뒤, 큐브로 썬 감자와 삼겹살, 깐마늘 10알을 넣고 약 4분 정도 볶아준다.
3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t를 넣고 끓여준다.
[밀푀유 고추장 찌개 만들기]
1. 가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도의 두께로 썬다.
2. 팬에 식용유 1.5T를 두른 뒤 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 
     이때, 소금 조금과 후추 조금을 뿌려 간을 해준다. 
3. 익힌 가지, 감자, 애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다.
4. 마늘고추장육수를 냄비에 붓고 강불에서 5분 간 끓인다.
5. 가운데에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮은 뒤 약 1분 30초간 기다리면 완성! 

감자배추전 레시피

1. 감자 중 사이즈 3개를 강판에 갈아낸 뒤 10분간 체에 받쳐준다. 
2. 체에 걸러진 전분물을 물만 살짝 버린 뒤,남은 전분과 소금 0.5t를 갈아놓은 감자와 섞는다.
3. 배추 흰 부분 끝을 2cm 정도 칼집을 낸 뒤 두드려서 펴준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올린 뒤, 그 위에 배춧잎 1장을 통째로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
[발사믹간장 만들기]
0. 재료 준비 
     ① 양파 조금을 얇게 슬라이스로 썰어준다. 
     ② 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개를 얇게 어슷썬다. 
1. 발사믹글레이즈 2T, 진간장 2T를 섞어준다. 
2. 얇게 썬 양파 슬라이스와 청양고추, 홍고추를 취향껏 넣어주면 완성!