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KBS 한국인의 밥상 강남 퓨젼 레스토랑 미슐랭 호주 조셉 리저우드 셰프 가을 들깨 임자

아리아리동동 2022. 10. 26. 14:16

 

KBS1 한국인의밥상 582회 가을 들깨 임자(荏子)를 만나다 2022년 10월 27일 방송 정보 촬영지 위치 어디 촬영장소 요리 레시피 파는 곳 위치 어디 밀키트 택배 가격 주문 방법 문의 식당 맛집

최불암 본명 최영한 나이 82세

에빗

강남구 역삼동

070-4231-1022

강남 역삼동 맛집

호주 셰프님의 파인 다이닝

호주 출신 조셉 리저우드 셰프

미슐랭 셰프

들깨와 깻잎의 매력적인 맛

깻잎 주스

들깻가루 오리고기

들기름수비드흑돼지

가장 한국적인 들깨, 독특함을 넘어 특별한 비상을 꿈꾸다 - 서울특별시 강남구

전 세계에서 들깨와 깻잎을 즐겨 먹는 민족은 우리밖에 없습니다.

특유의 짙은 향 때문에 외국인에게는 낯설기만 한 음식인데요다.

그러나 역설적이게도 우리는 그 향 때문에 들깨와 깻잎을 찾습니다.

다른 음식은 그것을 대체할 수가 없습니다.

가장 한국적인 음식인 들깨, 그러나 요즘 새로운 바람이 불고 있습니다.

점점 그 맛을 알아가는 외국인이 늘고 있는 것입니다.

그중에서도 한국 식재료의 매력에 빠진 호주 출신의 조셉 리저우드 셰프.

미슐랭 셰프이기도 한 그에게도 들깨와 깻잎의 맛은 매력적으로 다가왔다고 합니다.

그는 깻잎의 깔끔한 맛을 이용해 깻잎 주스를 개발했고, 호주에서 많이 먹는 오리고기 특유의 향을 잡아주는 역할로 들깻가루를 선택했습니다.

그밖에 수비드 방식으로 건강하면서도 고소하게 익힌 들기름수비드흑돼지까지. 우리의 밥상에 머물렀던 들깨의 새로운 면모를 들여다보았습니다.