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냉장고를 부탁해 194회 2018년 9월 3일 방송 .. 요리 대결 결과


<결과>

이연복 셰프 부시리 복치기 vs 김풍 작가 수박냉면

오징어 젓갈 전복 볶음밥, 부시리 스테이크, 삼겹살 무늬 오징어 주물럭 vs 수박, 토마토 과일 냉면, 샤부샤부 고기 토핑

 

정호영 셰프 Fish Fish Baby vs 샘킴 셰프 Drop The Fish .. 정호영 승 

정호영 일본식 붉바리 간장조림, 수제 스위트칠리소스 붉바리 튀김 vs 붉바리 스테이크, 카르파초  


레시피는 체크되는 대로 포스팅하겠습니다.


<김풍 - 수박냉면> 


●재료 

수박, 차돌박이, 돼지 뒷다리살, 부챗살, 토마토, 파프리카, 

인스턴트 냉면, 루콜라, 액상조미료, 오이, 상추, 굴소스 

대파, 소금, 고춧가루, 간장, 된장, 식초, 레몬, 다진마늘 


●조리방법 


1. 수박 속을 파낸 후 대파를 자른다. 


2. 핸드블렌더에 대파를 넣고 간 뒤, 체에 밭쳐 얼음물에 담가둔다. 


3. 핸드블렌더에 토마토를 넣고 간 뒤 볼에 담는다. 


4. 수박 과육을 핸드블렌더에 넣고 간다. 


5. 간 수박을 체에 밭쳐 즙만 받아낸다. 


6. 소금을 넣은 끓는 물에 차돌박이를 데친다. 


7. 돼지 뒷다리살과 부챗살을 썰어 함께 데친다. 


8. 볼에 고춧가루, 간장, 된장, 식초를 넣고 섞는다. 


9. 8에 간 토마토, 수박즙, 설탕, 액상조미료, 얼음을 넣어 냉면육수를 만든다. 


10. 냉면육수에 레몬즙을 넣는다. 


11. 냉면육수에 간 대파와 다진 마늘을 넣는다. 


12. 냉면육수에 굴소스를 넣고 섞는다. 


13. 데친 고기를 체에 밭친다. 


14. 데친 고기를 얼음물에 담가 놓는다. 


15. 끓는 물에 냉면 면을 삶는다. 


16. 오이를 채 썰고, 루콜라는 먹기 좋은 크기로 썬다. 


17. 삶은 냉면 면을 체에 밭쳐 얼음물에 헹군다. 


18. 과육을 파낸 수박 안에 냉면 면을 넣은 뒤 상추, 루콜라, 오이, 고기를 넣는다. 


19. 냉면육수를 부어 마무리한다.


<이연복 - 부시리 복치기> 


●재료 

부시리, 전복, 무늬오징어, 오징어젓갈, 돼지 목살, 

굴소스, 파프리카, 액상조미료, 양파, 대파, 마늘, 청주, 

달걀, 전분, 고추장, 식초, 맛술, 청양고추, 즉석밥, 소금 


●조리방법 


1. 돼지 목살을 먹기 좋은 크기로 썬다. 


2. 양파, 대파, 마늘을 잘게 썬 뒤 돼지 목살과 함께 볼에 담아둔다. 


3. 손질한 부시리를 썰어 믹서기에 넣는다. 


4. 3에 액상조미료, 청주, 달걀노른자를 넣고 간다. 


5. 간 부시리에 전분을 넣는다. 


6. 삶은 전복의 껍데기를 분리한 뒤, 잘게 썬다. 


7. 전분을 섞은 간 부시리에 전복을 넣어 부시리패티 반죽을 만든다. 


8. 7에 잘게 썬 파프리카를 넣는다. 


9. 무늬오징어를 얇게 썰어 돼지 목살과 섞는다. 


10. 9에 고추장, 식초, 청주, 맛술, 굴소스를 넣고 버무린다. 


11. 양념에 버무린 돼지 목살과 무늬오징어를 팬에 넣고 볶아 두루치기를 만든다. 


12. 두루치기에 잘게 썬 청양고추를 넣고 함께 볶는다. 


13. 잘게 썬 양파, 굴소스, 액상조미료를 부시리패티 반죽에 넣는다. 


14. 기름을 두른 팬에 부시리패티 반죽을 굽는다. 


15. 잘게 썬 대파와 달걀을 팬에 넣는다. 


16. 15에 즉석밥을 넣은 뒤, 잘게 썬 오징어젓갈을 넣는다. 


17. 데친 무늬오징어를 잘게 썰어 볶음밥에 넣고 함께 볶는다. 


18. 볶음밥에 굴소스를 넣고 볶는다. 


19. 부시리 스테이크에 버터를 더해 구운 뒤 소금으로 간한다. 


20. 접시에 오징어젓갈 볶음밥, 부시리 스테이크, 두루치기 순서로 담는다.


<샘킴 - Drop the fish> 


●재료 

붉바리, 루콜라, 감자, 토마토, 발사믹글레이즈, 

스위트칠리소스, 파프리카, 생모차렐라 치즈, 양파, 

화이트와인, 통후추, 순후추, 버터, 설탕, 레몬, 올리브오일, 소금, 


●조리방법 


1. 잘게 썬 양파를 팬에 넣은 뒤 화이트와인, 통후추, 버터를 넣고 졸여 화이트와인소스를 만든다. 


2. 양파를 튀긴 뒤 발사믹글레이즈를 뿌린다. 


3. 반으로 자른 파프리카를 석쇠에 올려 굽는다. 


4. 토마토를 끓는 물에 데친 뒤 잘게 다진다. 


5. 감자를 얇게 슬라이스한 뒤 끓는 물에 익힌다. 


6. 팬에 익힌 감자, 생모차렐라 치즈, 물, 설탕을 넣고 끓인다. 


7. 6에 버터와 레몬즙을 넣는다. 


8. 핸드블렌더에 루콜라, 올리브오일, 소금, 레몬즙을 넣고 갈아 루콜라퓌레를 만든다. 


9. 감자와 생모차렐라 치즈에 루콜라퓌레를 넣고 후추로 간한다. 


10. 붉바리를 손질해 몸통 살만 분리해낸다. 


11. 가시를 발라낸 붉바리의 껍질을 벗겨낸다. 


12. 붉바리 살에 칼집을 낸다. 


13. 올리브오일을 두른 팬에 붉바리 살을 올린 뒤 후추로 간한다. 


14. 붉바리 살을 얇게 포를 떠 접시에 올린다. 


15. 석쇠에 구운 파프리카를 얇게 썬 뒤, 붉바리 회에 올린다. 


16. 15 위에 루콜라퓌레, 다진 토마토, 레몬즙, 올리브오일, 후추, 소금을 뿌린다. 


17. 16에 잘게 썬 루콜라를 올린 뒤 발사믹글레이즈를 뿌린다. 


18. 루콜라퓌레를 넣고 익힌 감자와 생모차렐라 치즈를 접시에 올린다. 


19. 발사믹글레이즈를 뿌린 튀긴 양파를 올린다. 


20. 붉바리 스테이크를 올린다. 


21. 붉바리 스테이크에 화이트와인소스를 뿌린다. 


22. 붉바리 스테이크에 루콜라퓌레를 올려 마무리한다.


<정호영 - Fish Fish Baby♬> 


●재료 

붉바리, 전복, 아보카도, 감자, 파프리카, 스위트칠리소스, 

루콜라, 맛술, 청주, 설탕, 간장, 버터, 튀김가루, 전분 

홍고추, 청양고추, 통마늘, 식초, 케첩, 양파 


●조리방법 


1. 전복을 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다. 


2. 붉바리를 손질해 반으로 가른다. 


3. 붉바리의 반쪽을 냄비에 넣은 뒤 뜨거운 물을 부어 익힌다. 


4. 3에 맛술, 청주, 설탕을 넣는다. 


5. 붉바리에 간장을 넣은 뒤 쿠킹포일로 덮는다. 


6. 아보카도의 껍질을 벗긴 뒤 버터를 두른 팬에 굽는다. 


7. 적당한 크기로 썬 감자를 팬에 넣고 굽는다.8. 데친 전복을 찬물에 식힌다. 


9. 전복과 버터에 구운 감자, 아보카도를 붉바리 간장조림에 넣고 함께 조린다. 


10. 남은 붉바리의 반쪽을 손질해 몸통 살만 분리해낸다. 


11. 붉바리 뼈에 튀김가루를 묻힌 뒤 체에 밭쳐 통째로 튀긴다. 


12. 붉바리 살의 가시를 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 


13. 튀김가루에 전분을 섞고 달걀물을 넣어 튀김옷을 만든다. 


14. 붉바리 살에 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 튀긴다. 


15. 적당한 크기로 썬 홍고추와 통마늘, 식초를 핸드블렌더에 넣고 간다. 


16. 15에 케첩, 설탕을 섞어 수제 스위트칠리소스를 만든다. 


17. 튀긴 붉바리 뼈를 건져내 그릇에 담는다. 


18. 잘게 썬 양파, 파프리카를 팬에 넣는다. 


19. 18에 스위트칠리소스와 수제 스위트칠리소스를 넣은 뒤 붉바리 튀김을 넣고 섞는다. 


20. 붉바리 뼈튀김 위에 스위트칠리소스에 버무린 붉바리 튀김과 루콜라를 올린다. 


21. 붉바리 간장조림에 홍고추, 청양고추를 넣는다. 


22. 껍질을 벗긴 붉바리 살을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 


23. 붉바리 간장조림을 접시에 담아낸다.

Posted by 애니
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