메타태그

 
 
 

 

KBS 신상출시 편스토랑 145회 2022년 9월 16일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발 시계

송재림 나이 38세 키 180cm 학력 중앙대학교 안성캠퍼스 (정보시스템학과 / 중퇴) 소속사 AL 엔터테인먼트 인스타그램 @jaelim_song/

송재림 아파트 집

송재림 모듬 튀김 덮밥 연근 유자 무침 

레시피는 아래에 있습니다 

 

※주목※ 편스토랑에 찾아온 새로운 편셰프!

연기, 예능, 요리까지! 다~ 잘하는 남자! 배우 송재림 입니다

방송 최초 공개!

17년 가계부의 결실, 재림 하우스 공개

모노톤 인테리어로 깔끔 모던 그 자체, 칼각 정리정돈은 기본! 미니멀라이프의 끝판왕입니다!

이런 재림 하우스에 숨겨진 비밀이 있다는데요?!

집에 숨겨진 한 편의 영화 같은 재림의 성공기 잠시후 공개합니다!

그/리/고 조리기능사 자격증까지 준비할 정도로 요리에 진심인 요섹남 재림입니다!

일본에서 모델로 활동하던 시절의 추억이 가~득 담긴 재림만의 특별한 일본 가정식 레시피까지

17년차 혼사남 재림의 싱글 라이프 잠시후 보실 수 있습니다


송재림 모듬 튀김 덮밥 레시피
0. 재료 준비
 1) 장어와 새우는 키친타월로 물기를 제거하고, 장어는 반으로 잘라 준비한다.
 2) 장어, 새우는 소금을 2꼬집 정도 뿌려 밑간하고 30분 동안 재운다.
 3) 연근은 껍질을 깎아 3조각을 준비하고, 가지도 편으로 어슷 썰어 3조각 준비한다.
 4) 표고버섯 하나는 십자로 칼집을 내 모양을 내고, 꽈리고추는 칼로 군데군데 찔러 구멍을 낸다.
[모듬 튀김 만들기]
1. 달걀 1개에 얼음물 200ml를 넣고 잘 섞은 뒤, 
  쌀 튀김가루 200g을 넣고 섞어 튀김 반죽물을 만든다.
2. 준비한 장어, 새우, 채소들을 쌀 튀김가루로 먼저 코팅하고 튀김 반죽물을 묻힌다.
3. 웍에 재료가 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 붓고 예열한다.
4. 2의 재료들을 기름에 넣고 1의 반죽물을 뿌려 노릇하게 튀긴다.
[덮밥 소스 만들기]
1. 양파 ¼개는 채 썬다.
2. 물 200ml에 다시마 2조각을 넣고 끓인다.
3. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고 간장 50ml, 설탕 3T, 편생강, 양파를 넣고 끓인다.
4. 3의 소스가 바글바글 끓어오르면 체에 가다랑어포를 넣고 우려준다.
[플레이팅]
1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 튀김을 원하는 대로 얹는다.
2. 튀김에 덮밥 소스를 골고루 뿌려 마무리한다.

연근 유자 무침 레시피
1. 연근은 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 최대한 얇게 썰어준다.
2. 끓는 물에 식초 1T, 소금 0.5t를 넣고 썰어둔 연근을 넣어 1분 동안 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
   ※ 데칠 때 식초를 넣으면 갈변을 방지하고 아린 맛을 제거해줍니다!
3. 2의 연근에 유자청3t를 넣어 무치고, 레몬 반개 즙을 뿌려 잘 섞어주면 완성!

Posted by 애니
,