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KBS 신상출시 편스토랑 148회 2022년 10월 7일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발 시계

류수영 본명 어남선 나이 1979년 생 42세 키 183cm 소속사 이엘라이즈 인스타그램 @suyoung_ryu/

류수영 아내 박하선 (나이 1987년 생 34세)

류수영 집 아파트 서초구 서래마을 빌라

마늘 메뉴

류수영 어남선생

닭볶음탕 초간단 닭도리탕

10분 달걀덮밥 계란덮밥 

황석어젓

액젓 볶음밥 

​레시피는 아래에 있습니다 

 

요리가 안되면 어남스쿨이죠♬

요알못 강남을 위해 어남선생이 요리교실을 오픈했습니다!

지난번, 강남네 집을 찾아 요리 내공을 전수했던 어남선생인데요!

이번에는 어남선생네 집에서 실전 요리 강습합니다!

이렇게 쉬운데 이렇게 맛있다고?!

00을 넣어 감칠맛 대폭발하는 00 볶음밥부터, 어렵고 복잡한 닭볶음탕, 어남선생 레시피면 쉬워집니다!

한국인이라면 꼭 알아야 할 필수 레시피 닭볶음탕까지 공개!

요리초보들을 위한 어남선생의 초간단 레시피 공개합니다!

드.디.어

어남선생 비밀의 방 최초 공개

그동안 베일에 싸여 있던 이곳이 공개됩니다!

어남선생이 직접 담근 매실주부터 2년 동안 팍~ 삭은 대망의 어남선생표 황석어젓까지!

식재료는 물론 각종 조리도구까지 없는 게 없는 어남하우스 비밀의 방 전격공개합니다

편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘마늘’ 메뉴는 무엇일까요?

‘편스토랑’ 류수영, 직접 담근 황석어젓 레시피 공개

류수영은 ‘요린이’ 동생 강남의 요청으로 일대일 요리 강습에 나섭니다

어남하우스를 찾아온 강남

강남이 가장 궁금해 한 곳이 바로 주방 뒤쪽에 자리 잡은 어남하우스의 비밀 공간입니다.

그동안 류수영은 이곳에서 다양한 식재료는 물론 요리 도구들을 꺼내 호기심을 자극합니다.

류수영은 강남을 이끌고 비밀 공간으로 향합니다.

드디어 어남선생 하우스의 비밀 공간에 들어서자 강남은 신기한 눈빛을 감추지 못합니다.

이곳에는 요리 연구를 위한 각종 장 양념, 소스들이 빼곡하게 자리 잡고 있었다고 합니다.

특히 눈길을 끈 것은 무려 20종의 간장. 류수영은 “간장이 재미있다”라며 즉석에서 강남에게 간장 강의를 해 웃음을 주기도 합니다.

이외에도 류수영이 2년 전 직접 담근 황석어젓, 6년 전 직접 담근 매실주 등도 포착됩니다.

황석어젓을 생전 처음 접한 강남은 궁금증에 뚜껑을 열자마자 2년을 곰삭은 강렬한 향 때문에 크게 당황합니다.

급기야 강남은 직접 맛을 봤고 입에 황석어젓이 들어가자마자 자동으로 얼굴이 구겨져 폭소를 유발합니다.

하지만 믿고 먹는 어남선생인 만큼 류수영은 초특급 비법으로 순식간에 황석어젓을 밥도둑으로 만들어 감탄을 자아냈다고 해 류수영의 먹팁은 무엇일지 궁금증을 자아냅니다.

 

10분 달걀덮밥 레시피
1. 약불에 달군 팬에 기름을 4바퀴 두르고 썰어둔 양파를 넣고 양파를 부드럽게 풀며 익힌다.
2. 양파가 노릇노릇해지면 소금 두 꼬집을 뿌리고 물 1컵을 붓는다.
3. 간장 1T, 참치액젓 1T, 설탕 0.5T를 넣고 강불에서 2분 동안 끓인다.
   ※ 액젓을 바꾸면 다른 요리가 되니 꼭 참치액젓을 사용하세요!
4. 풀어둔 달걀을 넣고 달걀이 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮은 뒤 불을 끄고 잔열로 1분 동안 익힌다.
   ※ 달걀은 취향껏 익히면 됩니다!
5. 그릇에 밥을 담고 4의 덮밥 재료를 얹어 마무리한다. 


액젓볶음밥 레시피
1. 중약불에 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 2바퀴 두르고 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
    ※ 팬을 한쪽으로 기울이면 빨리 익습니다!
    ※ 마늘이 타면 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요!
2. 마늘이 노릇해지기 시작하면 대파를 넣고 볶는다. 
3. 대파가 투명해지면 으깨둔 새우를 넣고 볶다가 통새우 2마리를 넣고 볶는다.
    ※ 볶은 통새우는 따로 빼두세요!
4. 설탕 2T, 멸치액젓 2T를 넣고 액젓 향이 날아갈 때까지 20초 정도 볶는다.
5. 햇반 200g을 2개 넣고 강불에서 볶은 뒤, 어느 정도 볶아지면 중불로 줄이고 밥을 팬 한쪽으로 몰아준다.
    ※ 반드시 액젓 향을 날리고 밥을 넣어야 합니다!
    ※ 즉석밥은 데우지 않고 바로 넣어야 잘 볶아집니다!
6. 밥을 몰아놓고 남은 팬 한쪽에 식용유 한 바퀴를 두르고 달걀 3개를 깨서 넣는다.
7. 달걀을 스크램블 하듯 볶은 뒤 소금 1꼬집을 넣는다.
8. 밥그릇에 볶은 통새우 → 달걀 스크램블 → 볶음밥 순서로 담아 모양을 잡고 접시로 덮은 뒤 뒤집는다.
9. 완성된 액젓 볶음밥에 통깨, 참기름을 뿌려 마무리한다.

닭볶음탕 레시피
1. 기름을 두르지 않고 강불에 달군 궁중팬에 닭을 껍질부터 넣고 소금 1꼬집을 뿌린 뒤 기름이 충분히 나올 때까지 노릇하게 굽는다.
   ※ 닭에서 기름이 나오기 때문에 기름을 따로 두르지 않아도 됩니다!
   ※ 닭을 구워서 닭 비린내를 제거하는 것입니다!
   ※ 닭다리에 가위집을 내주면 간이 더 잘 뱁니다!
2. 잘 구워진 닭을 팬 한쪽으로 몰고, 썰어둔 양배추를 넣고 소금 1꼬집을 뿌린다.
3. 구워진 닭을 양배추 위에 올리고 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 동안 익힌다.
   ※ 닭 기름에 양배추에서 나온 수분이 더해져 감칠맛을 내줍니다!
4. 3의 팬에 만들어둔 양념장을 넣고 섞는다.
5. 썰어둔 감자, 양파, 당근을 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 양파, 대파를 얹는다.
   ※ 감자를 너무 빨리 넣어 익히면 국물이 탁해질 수 있으니 주의하세요!
6. 뚜껑을 닫고 20분 동안 익힌다.
[볶음밥]
1. 남은 국물에 김치 한줌을 송송 썰어 넣고 참기름 한 바퀴를 넣어 바짝 졸여준다.
2. 1에 밥 한 공기를 넣고 김가루를 뿌려 잘 섞은 뒤 마무리한다. 

Posted by 아리아리동동
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