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편스토랑 150회 박수홍 천안 빠금장찌개 레시피 제주도 깅이조림 만들기 울릉도 따개비섭밥 만드는법 속초 호래기숙회 요리 비법 전국 팔도 밥상 10월 28일

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박수홍 나이 53세 키 183cm 학력 한세대학교 경영대학원 (경영학 / 석사) 소속사 다홍이랑엔터테인먼트 인스타그램 @blackcatdahong/
박수홍 아내 김다예 (나이 30세 1993년생 2021년 7월 결혼 직업 전 아나운서 학력 숭실대학교 건축학과 ) 아버지 박태환(1939년생), 어머니 지인숙(1942년생)형 박진홍(1967년생), 동생 박준홍 반려묘 박다홍(2019년생)
박수홍 아파트 집 .. 마포구 상암동 상암 카이저팰리스 클래식 아파트 (아내 김다예 명의)

2005년 한식 조리기능사 자격증을 취득
전국 팔도 밥상 레시피
울릉도 따개비섭밥 
속초 호래기숙회
천안 빠금장찌개
제주도 깅이조림
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박수홍 "나, 국가 자격증 있는 남자”
원조 요섹남 박수홍이 드디어 출격합니다. 
오늘(28일) 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’은 3주년 특집으로 꾸며집니다. 
2019년 10월 첫 방송을 시작한 이래 3년 동안 금요일 저녁 시청자들에게 쿡방과 먹방의 즐거움은 물론 유쾌한 웃음, 선한 영향력까지 선사한 ‘편스토랑’의 뜻깊은 시간이 될 것으로 기대됩니다.
무엇보다 3주년 특집에 출격하는 신입 편셰프 박수홍에 대한 관심이 뜨겁습니다. 
2005년 한식 조리기능사 자격증을 취득한 박수홍은 이후 요리책을 발간하고 요리 프로그램의 MC로 장시간 활약했습니다. 
연예계 원조 요섹남으로 불리는 박수홍이 ‘편스토랑’에서 어떤 요리를 보여줄지, 어떤 일상을 공개할지 주목되는데요.
이날 공개된 VCR 속 박수홍은 “사실 한동안 어려운 일들이 너무 많아서 요리를 하지 못했습니다. 
요리를 할 생각도 못했다”라며 그간의 사정을 전했습니다. 
이어 박수홍은 “그러나 저를 살리겠다고 노력해주신 분들이 많다. 그분들의 응원 덕분에 살았다. 이제는 그분들에게 열심히 사는 모습 보여드리고 싶다”라고 속마음을 털어놨습니다.
박수홍은 다시금 살아야겠다는 의지를 담아 아주 오랜만에 자기 자신을 위한 밥상을 차리기 시작했습니다. 
박수홍의 냉장고에서는 귀한 식재료들이 등장했습니다. 
울릉도, 속초, 천안, 제주도 등 전국 각지에서 온 다양한 식재료가 자리하고 있었던 것인데요. 
박수홍은 “지인들이 힘내라고, 잘 먹고 살라고, 식재료를 보내주셨다”라고 해 모두의 마음을 따뜻하게 했습니다.  

KBS  ‘신상출시 편스토랑’KBS ‘신상출시 편스토랑’
지인들이 보내준 팔도 식재료로 박수홍은 울릉도산 따개비섭밥, 속초산 호래기숙회, 천안 빠금장찌개, 제주도 깅이조림까지 정성을 다해 요리해 ‘응원의 전국 팔도 밥상’을 완성했습니다. 
오랜만의 요리지만 원조 요섹남이라는 타이틀에 걸맞게 박수홍은 수준급 칼질 실력으로 모두를 놀라게 했습니다.
뿐만 아니라 박수홍은 재료 손질, 요리 과정, 플레이팅, 뒷정리에 이르기까지 요리의 모든 과정이 한 치의 흐트러짐도 없는 정갈하고도 깔끔해 감탄을 자아냈습니다. 
이연복 셰프 역시 “‘요리의 정석’이다”라며 극찬을 아끼지 않았습니다. 
‘편스토랑’ 식구들도 “역시 실력자”라며 혀를 내둘렀다는 전언입니다.
스튜디오 녹화 당시 박수홍은 요리만큼은 양보할 수 없다며 “진검승부를 겨뤄보자는 마음에 출연했다”라고 편셰프 도전 의지를 활활 불태웠습니다. 
기존 편셰프들도 원조 요섹남 박수홍의 탁월한 실력에 긴장감을 감추지 못했다고 하는데요. 
웃음, 감동, 놀라움이 가득한 신입 편셰프 박수홍이 출격하는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 3주년 특집은 10월 28일 금요일 저녁 8시 30분 방송됩니다.

따개비섭밥 레시피
1. 따개비는 팔팔 끓는 물에 넣고 1분 이상 데쳐주고, 이때 끓인 물을 따로 담아둔다.
   (*특히 삿갓 조개는 끓는 물에 데치면 껍데기와 살이 저절로 분리되기 때문에, 3~4개 정도 껍데기가 떨어져 나갈 때쯤 건져내면 돼요!) 
2. 데친 따개비는 껍데기와 분리한 뒤 깨끗이 씻어 준비한다. 
3. 솥에 불린 쌀을 담아 따개비 국물과 섭 국물 섞어 밥과 국물을 1:1 비율로 넣어준다. 
4. 데친 따개비와 섭을 넣고 약 20분간 뜸을 들여주면 완성! 

빠금장 찌개 레시피
1. 냄비에 물 300ml를 넣고 멸치다시마팩 1팩을 넣어 끓여준다.
   (*따개비 국물이 남은 게 있다면 물과 섞어 써줘도 맛있어요!)
2. 국물이 끓어오르면 멸치다시마팩은 건져내고 빠금장 3T를 넣고 풀어준다.  
   (*빠금장은 기본 된장보다 짠맛이 적지만 입맛에 따라 짤 수 있으니 가감해서 넣어줘도 좋아요!) 
3. 빠금장이 잘 풀어지면 대파, 무, 애호박, 양파, 두부, 따개비를 넣어준다. 
   (*따개비섭밥을 하고 남은 따개비가 있다면 넣어줘요! 따개비는 꼭 넣지 않아도 괜찮아요!) 
4. 국물이 팔팔 끓으면 멸치육수 원액 1T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다.
   (*멸치육수 원액을 넣으면 간과 감칠맛을 동시에 잡기 좋아요!)
5. 마무리로 팽이버섯, 썬 청양고추, 홍고추를 넣어서 한소끔 더 끓여주면 완성!

호래기 숙회 레시피
1. 호래기는 흐르는 찬물에 씻어주며 몸통에 있는 뼈를 손으로 뽑아 제거한다. 
2. 끓는 물에 손질한 호래기를 넣고 1분 30초 동안 붉은색을 띨 정도로 데쳐준 뒤 체에 밭쳐 건져둔다.
3. 접시 가운데에 데친 호래기를 올리고 가장 자리에 썰어둔 채소, 고추, 마늘, 다시마쌈을 올려주면 완성!   

깅이 조림 레시피
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내준다. 
2. 보글보글 기름이 올라오면 게를 넣어 붉은 색을 띄도록 튀기듯이 달달 볶아준다.
   (*이때 도수 높은 술을 넣고 불을 붙여 잡내를 날려줘요!)
3. 게의 색이 붉게 변하면 만들어둔 4321조림장을 붓고 바글바글 1분간 조려준다.
4. 이후 바로 썬 마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 좀 더 조리다가 불을 끄고 참기름 1T를 넣고 섞어준다.
5. 완성한 깅이조림은 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성! 

Posted by 아리아리동동
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