알토란 산나물전골 레시피 김경숙 강나루 양평 대박집 맛집 어디 알토란 물닭갈비 만드는 법 김순덕 이두형 유튜브 궁셰프 닭연골볶음 알토란 544회 막 퍼주는 시골 밥상 출연진 프로필 6월 8일
카테고리 없음 2025. 6. 7. 17:31알토란 산나물전골 레시피 김경숙 강나루 양평 대박집 맛집 어디 알토란 물닭갈비 만드는 법 김순덕 이두형 유튜브 궁셰프 닭연골볶음 알토란 544회 막 퍼주는 시골 밥상 출연진 프로필 6월 8일
MBN 알토란 544회 2025년 6월 8일 방송 시간 레시피 만드는 법 만들기 재료
6월 8일 방송되는 알토란 544회 '막 퍼주는 시골 밥상' 편에서는 청정 자연 식재료로 차려낸 시골집 자연 밥상으로 양평 대박집 산나물전골 레시피부터 유명 유튜버 가족의 물닭갈비 만드는법 그리고 저렴한 가격에 즐기는 닭연골볶음 레시피를 소개할 예정이라고 합니다.
김경숙, 강나루 사장의 채수 앤 특제 맛간장 그리고 산나물전골 레시피
하루 딱 3팀만 받는다는 예약 필수 양평 대박집 김경숙, 강나루 대표.
경기도 양평에 자리한 대박 맛집 식당으로 매일 세팀의 손님만 받기 때문에 예약은 선택이 아닌 필수라고 하는데요.
봉미산과 천사봉, 소리산에서 채취한 제철 산나물 음식으로 차린 시골 밥상으로 큰 인기를 얻고 있다고 합니다.
제철 밥상을 차려내는 이곳은 '산나물전골'과 자연산 능이버섯과 고로쇠물을 넣어 끓인 '토종닭 능이 백숙'이 주메뉴라고 하는데요.
특히, 김경숙, 강나루 셰프가 직접 채취한 산과 들의 보물로 만든 '산나물전골'은 한번 맛보면 그 맛을 잊을 수 없을 정도라고 하네요.
방송에서는 고기 없이 고기 맛이 나는 깊은 감칠맛이 일품이라는 양평 대박집 시골 밥상 레시피, 산나물전골 만드는법을 소개합니다.
전 무엇보다 연삼, 환삼, 무말랭이 등을 넣어 끓인 '채수 만들기', 그리고 국간장, 층층나무, 말린 더덕, 다시마, 건표고버섯 등을 넣어 만드는 대박집 '특제 맛간장' 레시피가 마음에 드는데요.
무려 한달 숙성한 특제 맛간장은 어떤 맛일지 궁금하네요.
▶채수 재료
재료 : 솥, 물, 연삼, 환삼, 무말랭이 포함 8~9가지 재료
▶채수 만들기
1. 솥에 물과 육수 재료들을 넣고 1시간 끓여 채수를 만든다.
▶특제 맛간장 재료
재료 : 국간장, 층층나무, 말린 더덕, 다시마, 건표고버섯
▶특제 맛간장 만들기
1. 국간장에 약재를 넣고 끓이지 않고 우려서 한 달 숙성한다.
▶산나물전골 재료
재료 : 취나물, 눈개승마, 어수리, 곰취, 표고버섯, 새송이버섯, 고사리, 국간장, 들기름, 들깻가루, 다진 마늘, 채수
▶산나물전골 만들기
1. 눈개승마, 어수리, 곰취 등 나물들을 각각 데친다.
2. 솥에 데친 나물과 국간장, 들기름, 들깻가루를 넣고 바락바락 주물러 밑간이 배도록 한다.
3. 솥에 채수를 붓고 끓여 마무리한다.
알토란 셰프 [김경숙 & 강나루]
상호 : 꼬예뜰
주소 : 경기 양평군 단월면 고북길 215-46 1층
전화 : 010-7640-7060
또 방송에서는 1kg에 10800원 닭 연골과 닭 오도독뼈로 만든 궁셰프 이상민 씨의 닭연골볶음 레시피가 소개되는데요.
초가성비 식재료라고 하는데, 100g 1080원이면..
여튼, 레시피를 보면 맥주를 넣어 식감을 부드럽게하고, 굴소스, 참치액젓, 카레 가루 등을 넣어 닭 고기 냄새를 잡고 향을 내는데요.
방송을 통해 막 퍼줘도 부담 없는 특급 가성비 요리, 닭연골볶음 레시피가 소개됩니다.
▶닭연골볶음 재료
*재료 : 닭 연골, 닭 오도독뼈, 맥주, 식용유, 소금, 후추, 통깨
*양념 : 진간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 굴소스, 다진 마늘, 참치액젓, 카레 가루
▶닭연골볶음 만들기
1. 팬에 식용유를 두르고 연골과 오도독뼈를 넣고, 소금과 후추를 뿌려 노릇하게 굽는다.
2. 닭이 노릇해지면 맥주를 붓고 한소끔 끓인다.
3. 양념 재료를 넣고 소스가 자작해질 때까지 볶다가 통깨를 뿌려 마무리한다.
김순덕, 이두형, 흥삼이네 솥뚜껑 물닭갈비 레시피
한편, 방송에서는 기본 천만 뷰 슈퍼스타 너튜버, 김순덕, 이두형 님의 침샘 자극 솥뚜껑 요리가 소개될 예정인데요.
조회 수 1000만 스타 유튜버는 다름아닌 '흥삼이네' 어버니 김순덕 씨와 아들 이두형 모자라고 합니다.
포항에서 온 큰손 흥삼이네, 시골 밥상 먹방으로 무려 구독자 378만 명이라는 유튜브 채널의 주인공들.
방송에서는 손 큰 어머니의 대형 솥뚜껑 물닭갈비 만드는법을 소개하는데요.
사과즙과 매실청을 넣어 깊은 맛을 내면서도 부드러운 닭고기를 즐길 수 있도록 한 점이 눈에 띄는데요.
방송에서는 압도적인 조회 수만큼 손맛부터 도구까지 모든 마성의 비법, '흥삼이네 솥뚜껑 물닭갈비' 레시피가 공개됩니다.
▶물닭갈비 재료
*재료 : 닭, 사과즙, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 매실청, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루, 청고추, 홍고추, 알배추, 양파, 라면사리, 떡 사리, 대파, 부추, 물
▶물닭갈비 만들기
1. 솥뚜껑에 닭고기를 넣고 사과즙을 붓는다.
2. 양념 재료를 모두 넣은 뒤 물을 붓고 뚜껑을 덮어 10분 끓인다.
3. 떡볶이 떡, 라면사리, 양파, 알배추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.
4. 먹기 좋은 크기로 썬 부추를 올려 마무리한다.
알토란 셰프 [흥삼이네]
정보 흥삼이네
유튜브 @heungsamsfamily