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다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 17화

 

Olive 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 17화 소울풀 밥상에 별 드림 이탈리아 시칠리아 길거리 음식 콜리플라워 소스 아란치니 & 리조또 레시피 방송 정보 ( 치즈튀일 가니쉬, 2018년 7월 25일 올리브 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?, 다해요 오먹지, 세계 요리 완전 정복, 만드는법, 만들기 )
출연 : 박나래, 양세형, 샘 오취리
게스트 : 별, 이원일 셰프


다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 17화 소울풀 밥상에 별 드림


게스트 : 드림이 엄마 별

 

합정동 요리왕 별

오늘의 요리 선생님
다시 돌아온 먹방요정 이원일 셰프


세계 요리 정복
아이들과 함께 즐기는 이탈리아 요리
이탈리아 시칠리아 길거리 음식 아란치니 & 리조또

 

이탈리아 요리 정복

아란치니 & 리소토 레시피

 

볶음밥 만들기

1. 밥짓기 : 쌀 2컵에 물 1.6컵을 1:0.8 비율

2. 마늘 2알, 양파, 당근, 감자, 베이컨, 청피망, 홍피망은 잘게 썰어준다

3. 팬에 식용유 2~3큰술을 넣고 다진 양파, 마늘을 넣어 볶아준다

4. 양파, 마늘을 넣어 볶다가 나머지 재료를 넣어 볶고 밥 한공기를 넣은 후 소금간 해서 볶아준다

5. 볶은 밥은 넓은 쟁반에 펴서 식혀 놓는다

 

콜리플라워 소스 만들기 

1. 콜리플라워는 반으로 썬 후 줄기는 건드리지 않고 꽃잎 부분을 잘게 채썰듯이 썰어준다

2. 타임 2줄기, 이탈리아 파슬리 2줄기는 적당히 썰고 양파 반개는 다져서 준비한다

3. 올리브유 2~3스푼 넣은 냄비에 썬 콜리플라워와 버터를 넣어 볶다가 썰어둔 타임과 파슬리를 넣고 소금 2꼬집을 넣어 복는다

TIP. 스웨팅 뜻 : 스웨팅이란 채소에서 땀을 내준다는 의미로 채소의 즙을 빼면서 볶는 것

4. 재료가 볶아지면 우유 250ml, 생크림 70ml를 넣어 끓여준다

5. 끓인 재료를 핸드 믹서기로 갈아준다

 

아란치니 만들기

주먹밥 튀김 아란치니 레시피

1. 팬에 아란치니가 반정도 잠기게 식용유를 넣어 끓이고

2. 식은 볶음밥은 치즈를 넣어 볼로 만든다

3. 밥볼에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌 후 달궈진 기름에 튀겨준다


콜리플라워 리소토 레시피

1. 올리브유 2~3스푼 두른 팬에 다진 양파를 넣고 밥 한공기를 넣어 볶다가 닭육수를 조금씩 부어가며 끓여준다

2. 콜리플라워 3국자를 넣은 후 약불에서 농도가 나올때까지 끓여준다

 

치즈튀일 만들기

치즈 가니쉬 만드는법

1. 약불에 프라이팬을 올리고, 파르메산 치즈를 갈아 넣어준다

2. 치즈가 딱딱하게 굳기 전에 허브, 베이컨 비츠를 넣어주고

3. 그 위에 다시 치즈를 갈아 넣어준 다음 노릇해지기 시작하면 불을 끈다


이탈리아 시칠리아 지역의 대표적인 길거리 음식 아란치니 & 리조또
냉장고 속 남은 재료들을 볶아 만드는 간단한 재료로 뚝딱~ 영양가득 가족 식사
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Posted by 애니
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