메타태그

 
 
 

 

 

최고의요리비결 어묵양배추잡채 레시피 최고의요리비결 어묵토스트 만드는법 최요비 양념장 만들기 토마토케첩 활용법 최고의요리비결 김선영의 어묵양배추잡채와 어묵토스트 5월 29일

 

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 29일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

5월 29일 (금) 〈김선영의 어묵양배추잡채와 어묵토스트〉

[어묵양배추잡채]
주재료 : 양배추(180g), 당근(50g), 사각어묵(160g)
양념장 재료 : 간장(2t), 굴소스(2t), 맛술(2t), 설탕(2t), 통깨(2t), 참기름(2t)
부재료 : 다진 마늘(1T), 부추(약간)
양배추(180g), 당근(50g) 채 썰고 어묵(160g) 돌돌 말아 채 썬다.
간장(2t), 굴소스(2t), 맛술(2t), 설탕(2t), 통깨(2t), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.
끓는 물에 어묵 데친다.
팬에 기름 두른 뒤 당근, 다진 마늘(1T) 볶다가 양배추, 어묵, 양념장 넣어 볶는다.
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 부추(약간) 뿌린다.

[어묵토스트]
주재료 : 어묵양배추잡채(70g), 달걀(1개), 식빵(2장)
부재료 : 버터(15g), 설탕(약간), 토마토케첩(약간)
달걀(1개) 푼 뒤 어묵양배추잡채(70g) 넣고 섞어 반죽 만든다.
팬에 버터(15g) 녹인 뒤 식빵(2장) 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
토스트 틀 안쪽에 버터(약간) 바른다.
팬에 토스트 틀 올리고 버터(약간) 녹인 뒤 반죽 올려 앞뒤로 부친다.
식빵에 어묵 부침 올리고 설탕(약간), 토마토케첩(약간) 뿌린 뒤 식빵으로 덮는다.

 

 

Posted by 애니
,