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EBS 최고의요리비결 최요비 양배추덮밥 두부달걀찜 레시피 전진주 요리연구가 2021년 11월 2일 방송 만들기 계란찜 만드는 법 셰프 

11월 2일 (화) 〈전진주의 양배추덮밥과 두부달걀찜〉

[ 양배추덮밥 ] (2~3인분)
주재료 : 밥(420g), 소고기(국거리/200g), 양배추(350g), 양파(90g), 쪽파(40g), 마늘(40g), 달걀(2개), 노랑 파프리카(70g), 빨강 파프리카(70g)
고기 양념 재료 : 진간장(1T), 설탕(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
양념 재료 : 맛술(2T), 전분물(5T), 굴소스(1T) , 식용유(1T)
양배추(350g) 채 썰고 물로 씻어 낸 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
소고기(국거리/200g)에 진간장(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기
마늘(40g) 편 썰고 양파(90g) 2등분한 뒤 채썰기
노랑파프리카(70g), 빨강파프리카(70g) 2등분한 뒤 채썰기
기름 두른 팬에 양파 넣고 볶다가 마늘 넣고 볶기
양념한 소고기 넣고 볶다가 양배추, 맛술(2T), 굴소스(1T) 넣고 볶기
빨강파프리카, 노랑파프리카 넣고 볶다가 전분물(5T) 두르기
달걀(2개) 넣고 뚜껑 덮어 약불에 익히기
밥(210g) 담긴 그릇에 덮밥소스 담고 송송 썬 쪽파(40g), 참기름(1T) 곁들이기

[ 두부달걀찜 ]
주재료 : 두부(350g), 달걀(6개), 양파(90g), 당근(70g), 새송이버섯(90g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 부추(25g)
양념재료 : 소금(½t), 참기름(2T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 식용유(1T)
면포 위에 두부(350g) 올리고 칼로 으깬 뒤 물기 짜기
새송이버섯(90g) 작게 다지기
양파(90g) 3등분한 뒤 채썰기
당근(70g) 다지기
달걀(6개)에 소금(½t), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기
달군 팬에 식용유(1T), 참기름(½T) 두른 뒤 양파 넣고 볶기
새송이버섯, 당근 넣고 볶다가 두부, 참기름(½T) 넣고 볶기
다진 홍고추, 다진 풋고추, 송송 썬 부추 넣고 볶다가 달걀물 절반 넣고 볶기
달걀물이 익으면 남은 달걀물 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮어 약불에 10분 정도 익히기
두부달걀찜 옮겨 담은 뒤 피자 모양으로 썰고 그릇에 담기

Posted by 아리아리동동
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