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100세 시대! 생존을 위한 근테크 <근육을 사수하라>
콜라겐은 단백질의 일종으로, 우리 몸의 골격근을 만들고 단단하게 부어서 강해지도록 합니다
콜라겐 단백질은 우리 몸 안에서 물 다음 많은 성분으로, 인대, 뼈, 힘줄, 관절 등을 구성합니다
콜라겐은 젊었을 때는 탄력이 있는 고무줄 같았다가 나이가 들면서 뻣뻣해지는 끈처럼 변합니다
60대가 지나면 콜라겐은 1/3만 남게 되어 외부 보충이 꼭 필요한 물질입니다
나이가 들어 근육량이 적어지면 우리 몸은 골절 위험과 당뇨병, 연하장애, 폐렴 등에 노출됩니다
나이가 들면 식사량과 흡수율이 저하되어 단백질 생성이 안되어 근육이 줄어들게 됩니다
콜라겐이나 단백질 감소로 염증등이 발생하게 되면, 힘줄과 인대는 탄력을 잃고 점점 굳어집니다
토마토달걀볶음은 근육과 관절에 좋은 토마토와 달걀을 한꺼번에 섭취할 수 있어 좋은 음식입니다
우유에서 추출한 순수 유청 단백질은 필수아미노산 9종이 함유되어있어 근육 성장과 근육량 증가에 도움이 됩니다
순수 유청 단백질은 어린 콜라겐이 함유되어 있어, 피부 건강에도 도움을 줍니다 

Posted by 아리아리동동
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