메타태그

 
 
 

EBS 최고의요리비결 최요비 미역국 두부김치볶음 레시피 이혜정 요리연구가 2021년 10월 14일 방송 만들기 만드는 법 셰프

10월 14일 (목) 〈이혜정의 미역국과 두부김치볶음〉

[ 미역국 ]
주재료 : 닭 다리살(300g), 불린 미역(50g), 대파(15g), 물(4컵/800ml), 진간장(1½T), 청주(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1t), 달걀(1개)
닭 다리살(300g) 껍질 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰기
대파(15g) 얇게 썰기
달군 냄비에 참기름(1T) 두르기
냄비에 불린 미역(50g) 넣고 볶기
손질한 닭 다리살 넣고 볶다가 청주(1T) 넣고 볶기
다진 마늘(½T), 진간장(1T) 넣고 볶기
닭 다리살 익으면 물(4컵/800ml) 넣고 뚜껑 덮어 끓이기
대파 넣고 한소끔 끓이기
그릇에 미역국 담기
달걀(1개) 푼 뒤 남은 미역국에 둘러 가며 넣기
그릇에 달걀미역국 담기

[ 두부김치볶음 ]
주재료 : 두부(300g), 배추김치(120g), 대파(70g), 물(½컵/100ml), 참기름(1T)
양념재료 : 진간장(1T), 맛술(2t), 통깨(1t), 고춧가루(1T), 설탕(½T), 꿀(1t), 다진 마늘(1T), 매실청(1t)
배추김치(120g) 먹기 좋은 크기로 썰기
대파(70g) 어슷썰기
달군 팬에 기름 두른 뒤 배추김치 넣어 볶기
고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 진간장(1T), 매실청(1t) 넣고 볶기
물(½컵/100ml), 구운 두부 넣고 볶기
설탕(½T) 넣고 볶기
꿀(1t), 대파 넣고 볶기
참기름(1T) 두른 뒤 불 끄기
그릇에 두부김치볶음 담은 뒤 통깨(1t) 뿌리기

Posted by 애니
,