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EBS 최고의요리비결 최요비 닭고기버섯조림 오징어고추조림 레시피 이혜정 요리연구가 2021년 10월 13일 방송 만들기 만드는 법 셰프

10월 13일 (수) 〈이혜정의 닭고기버섯조림과 오징어고추조림〉

[ 닭고기버섯조림 ]
주재료 : 닭 다리살(300g), 새송이버섯(30g), 식용유(1T), 후춧가루(약간), 표고버섯(60g), 다진 마늘(1T), 다진 쪽파(1T), 소금(1t), 청주(1T)
양념재료 : 물(½컵/100ml), 청주(1T), 후춧가루(1t), 올리브유(1T), 토마토케첩(1T), 소금(½t), 밀가루(2T), 진간장(1t)
표고버섯(60g) 편 썰고 새송이버섯(30g) 반 갈라 얇게 슬라이스하기
닭 다리살(300g) 얇게 포 뜬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려주기
손질한 닭 다리살에 밀가루(2T) 묻히기
달군 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯, 새송이버섯 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
달군 팬에 기름 두른 뒤 닭 다리살 젓가락으로 찔러 가며 굽기
달군 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 물(½컵/100ml), 토마토케첩(1T), 소금(½t), 청주(1T), 올리브유(1T), 진간장(1t) 넣어 양념 끓이기
구운 닭 다리살 넣고 양념 끼얹으며 조리기
볶은 버섯 넣고 조리기
그릇에 닭고기버섯조림 담은 뒤 다진 쪽파(1T) 뿌리기

[ 오징어고추조림 ]
주재료 : 오징어(1마리), 꽈리고추(20개), 삶은 무(100g)
양념재료 : 마늘(30g), 청주(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 진간장(2½T), 물엿(3T), 다진 마늘(½T), 설탕(1T)
손질한 오징어(1마리) 몸통 부분 링 모양으로 썰고 다리 부분 먹기 좋게 썰기
마늘(30g) 2등분하기
무 삶은 물에 손질한 오징어 20초 정도 데치기
웍에 기름 두른 뒤 마늘 넣고 볶기
진간장(2½T), 설탕(1T), 청주(1T) 넣어 양념 끓이기
양념 팔팔 끓으면 삶은 무, 꽈리고추(20개), 삶은 오징어 넣고 볶기
올리고당(3T) 넣고 조리기
불 끈 뒤 참기름(1T) 두르기
그릇에 오징어고추조림 담고 통깨(1t) 뿌리기

Posted by 애니
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