메타태그

 
 
 

EBS 최고의요리비결 최요비 태국식 수단 베트남식 크레이프 레시피 김영준 요리연구가 2021년 10월 8일 방송 만들기 만드는 법 셰프

10월 8일 (금) 김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 

[ 태국식 수단 ] 
주재료 : 찹쌀가루(1컵/200g), 으깬 단호박(70g), 코코넛밀크(2컵/400ml), 물(1컵/200ml), 황설탕(10T), 바닐라시럽(1T)
찹쌀가루(1컵/200g), 으깬 단호박(70g) 섞어 반죽 만들기
반죽 한입 크기로 빚어 경단 만들기
끓는 물에 반죽 넣고 물 위로 떠오르면 체로 건져 찬물에 식히기
냄비에 코코넛밀크(2컵/400ml), 물(1컵/200ml), 바닐라시럽(1T) 넣고 끓이기
코코넛밀크 끓기 시작하면 황설탕(10T) 조금씩 나눠 넣어 코코넛 소스 만들기
코코넛 그릇에 수단 넣은 뒤 코코넛 소스 붓기

[ 베트남식 크레이프 ]
주재료 : 훈연 햄(70g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(1장), 버터(20g), 다진 대파(2T), 마요네즈(15g), 식용유(약간), 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g), 케첩(15g)
훈연 햄(70g) 먹기 좋게 썰기
달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 라이스페이퍼(1장) 올리고 버터(20g) 바르기
라이스페이퍼 위에 달걀(1개) 깨뜨린 뒤 펼치기
훈연 햄, 다진 대파(2T) 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g) 올려 치즈 녹을 때까지 익히기
토마토케첩(15g), 마요네즈(15g) 뿌린 뒤 반으로 접기
크레이프 보기 좋게 2등분한 뒤 그릇에 담기 

Posted by 애니
,