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EBS 최고의요리비결 최요비 브루나이식 떡푸딩 캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피 김영준 요리연구가 2021년 10월 4일 방송 만들기 만드는 법 셰프

10월 4일 (월) 김영준의 브루나이식 떡푸딩과 캄보디아식 과일 찹쌀떡

[ 브루나이식 떡푸딩 ] 
주재료 : 코코넛밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g), 설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)
냄비에 물(½컵/100ml), 팜슈거(130g), 설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓이기
끓인 시럽에 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고 저어 가며 끓이기
찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어 반죽 만들기
반죽 체에 내려 거르기
기름칠 한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들기
찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분간 뜸들이기
떡푸딩 꺼내 한입 크기로 썰기
찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞기
떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻히기
그릇에 브루나이식 떡푸딩 담기

[ 캄보디아식 과일 찹쌀떡 ]
주재료 : 불린 찹쌀(120g), 코코넛밀크(125ml), 바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T) 
냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T), 소금(1t) 넣고 저어 가며 끓이기
불린 찹쌀(120g) 넣어 섞기 
코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓이기
코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤 잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞기
바나나 잎(15g)에 코코넛찹쌀밥 직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸기
김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찌기
그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담기

Posted by 애니
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