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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 23일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

4월 23일 (목) 〈이재훈의 트러플라구파스타와 토마토치즈샐러드〉

[트러플라구파스타]
주재료 : 스파게티면(100g), 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g),
라구소스 재료 : 올리브유(약간), 소금(약간), 마늘(4쪽), 올리브유(약간), 다진 소고기(200g), 후춧가루(약간)
부재료 : 마늘(5쪽), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 생크림(½컵), 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T)
셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g) 잘게 다진다.
끓는 물에 스파게티면(100g) 넣어 7분~8분 정도 삶는다.
팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 채소 넣어 볶는다.
소금(약간) 넣어 섞는다.
팬에 마늘(4쪽), 올리브유(약간) 볶다가 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
레드 와인(½컵), 볶은 채소, 물(⅔컵), 로즈메리(10g), 세이지(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 15분 정도 끓여 라구소스 만든다.
팬에 마늘(5쪽), 올리브유(약간) 볶다가 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 라구소스, 생크림(½컵) 넣어 섞는다.
파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T) 넣어 섞는다.
그릇에 보기 좋게 담는다.

[토마토치즈샐러드]
주재료 : 토마토(180g), 적양파(20g), 바질(약간), 올리브(15g), 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g), 후춧가루(약간)
토마토(180g) 꼭지 떼어낸 뒤 열십자로 칼집 낸다.
끓는 물에 토마토 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗긴다.
적양파(20g), 바질(약간) 잘게 다지고 올리브(15g) 과육 발라낸다.
손질한 채소에 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g) 넣는다.
토마토 4등분해서 씨 부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어 넣는다.
후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
그릇에 먹기 좋게 담는다.

Posted by 애니
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