최고의요리비결 이재훈 차돌짬뽕 레시피 레몬크림 새우 만드는법 양념 만들기 오징어 바지락 손질법 연유 쌀뜨물 레몬 제스트 활용법 최요비 차돌짬뽕이재훈 레몬크림 새우 최고의요리비결
카테고리 없음 2020. 4. 19. 23:50
최고의요리비결 이재훈 차돌짬뽕 레시피 레몬크림 새우 만드는법 양념 만들기 오징어 바지락 손질법 연유 쌀뜨물 레몬 제스트 활용법 최요비 차돌짬뽕이재훈 레몬크림 새우 최고의요리비결 4월 22일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 22일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
4월 22일 (수) 〈이재훈의 차돌짬뽕과 레몬크림 새우〉
[차돌짬뽕]
주재료 : 오징어(220g), 차돌박이(50g), 바지락(500g), 대파(70g), 양파(40g)
양념 재료 : 다진 마늘(1t), 간장(1T), 고춧가루(1T), 쌀뜨물(600ml)
대파(70g), 양파(40g) 먹기 좋게 썬다.
오징어(220g) 몸통 먹기 좋게 썰고 다리 빨판 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
팬에 기름 두른 뒤 대파, 양파 넣고 볶다가 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.
간장(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶다가 차돌박이(50g), 오징어, 바지락(500g) 넣어 볶는다.
쌀뜨물(600ml) 넣어 끓인다.
그릇에 푸짐하게 담는다.
[레몬크림새우]
주재료 : 새우(200g), 튀김가루(1컵), 물(½컵), 식용유(1L), 레몬 껍질(약간), 다진 견과류(약간)
레몬크림 재료 : 마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g)
마요네즈(1컵), 연유(½컵), 레몬 제스트(약간), 레몬즙(약간), 거품 낸 생크림(200g) 섞어 레몬크림 만든다.
튀김가루(1컵)에 물(½컵) 섞어 튀김옷 만든다.
새우(200g)에 튀김옷 입힌 뒤 식용유(1L)에 넣고 1분씩 두 번 튀긴다.
새우에 레몬크림 넣어 버무린다.
레몬 껍질(약간) 안쪽 흰 부분 제거한 뒤 다진다.
버무린 재료에 레몬 껍질, 다진 견과류(20g) 넣어 섞는다.
그릇에 담아 다진 견과류 뿌린다.