메타태그

 
 
 

 

 

최고의요리비결 이재훈 닭고기간장덮밥 레시피 토마토닭다리조림 만드는법 닭다리살 손질법 토마토소스 맛술 활용법 최요비 닭고기간장덮밥 이재훈 토마토닭다리조림 최고의요리비결 4월 21일

 

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 21일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법 노하우 만드는법 만들기 이특 ) 
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50 

4월 21일 (화) 〈이재훈의 닭고기간장덮밥과 토마토닭다리조림〉

[닭고기간장덮밥]
주재료 : 닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g)
덮밥소스 재료 : 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)
냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다.
실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다.
닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다.
팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다.
닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다.
밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다.

[토마토닭다리조림]
주재료 : 닭다리살(180g), 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g), 밀가루(½컵)
양념재료 : 토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 후춧가루(약간)
감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g) 먹기 좋게 썬다.
닭다리살(180g) 앞뒤로 밀가루(½컵) 묻힌다.
웍에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶는다.
팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 굽는다.
볶은 채소에 토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 닭다리살 넣어 5분 정도 조린다.
후춧가루(약간) 뿌린 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다.

Posted by 애니
,