최고의요리비결 이재훈 이태리풍 가지구이 레시피 가지된장덮밥 만드는법 소스만들기 바질 손질법 르메산 치즈 처빌 활용법 최요비 이태리풍 가지구이 이재훈 가지된장덮밥 최고의요리비결
카테고리 없음 2020. 4. 19. 23:51
최고의요리비결 이재훈 이태리풍 가지구이 레시피 가지된장덮밥 만드는법 소스 만들기 바질 손질법 르메산 치즈 처빌 활용법 최요비 이태리풍 가지구이 이재훈 가지된장덮밥 최고의요리비결 4월 20일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 20일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
4월 20일 (월) 〈이재훈의 이태리풍 가지구이와 가지된장덮밥〉
[이태리풍 가지구이]
주재료 : 가지(300g), 삶은 달걀(2개), 모차렐라 치즈
소스 재료 : 올리브유(약간), 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g), 르메산 치즈(약간), 처빌(약간)
가지(300g) 길이대로 얇게 썰고 삶은 달걀(2개) 4등분 한다.
모차렐라 치즈(200g) 한입 크기로 썬다.
팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 가지 굽는다.
팬에 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다.
가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 돌돌 만다.
그릇에 소스 담은 뒤 가지 말이 올려 파르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 곁들인다.
[가지된장덮밥]
주재료 : 가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), 밥(150g)
덮밥소스 재료 : 대파(80g), 양파(140g), 마늘(2쪽), 맛술(2T), 설탕(2t), 물(1컵), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T)
가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다.
대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다.
마늘(2쪽) 살짝 눌러 으깬다.
웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다.
양파, 대파 넣어 볶는다.
다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다.
볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), 물(1컵), 가지 넣어 1분 정도 끓인다.
두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다.
전분물(1T) 넣어 섞는다.
밥(150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다.