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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 29일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

4월 29일 (수) 〈전진주의 시금치프리타타와 소고기 쌀국수볶음〉

[시금치프리타타]
주재료 : 시금치(80g), 달걀(5개), 양송이버섯(90g), 방울토마토(150g), 파프리카(100g)
부재료 : 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 양파(120g), 모차렐라 치즈(80g)
양송이버섯(90g) 납작하게 썰고 방울토마토(150g) 2등분 합니다.
달걀(5개)에 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞습니다.
팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(1T) 녹입니다.
양파(120g) 볶다가 양송이버섯 넣어 볶습니다.
파프리카(100g) 넣고 볶다가 방울토마토, 시금치(80g) 넣어 볶습니다.
볶은 재료에 달걀물, 모차렐라 치즈(80g) 섞은 뒤 뚜껑 덮어 5분~7분 정도 익힙니다.
먹기 좋게 잘라 그릇에 담습니다.

[소고기 쌀국수볶음]
주재료 : 소고기(채끝살/200g), 청경채(80g), 쌀국수면(160g), 숙주(200g)
소고기 밑간 재료 : 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
양념 재료 : 물(½컵), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T)
부재료 : 포도씨유(약간), 대파(100g), 마늘(6쪽), 건고추(5g), 전분물(1T), 참기름(약간)
소고기(채끝살/200g)에 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간합니다.
청경채(80g) 길이대로 2등분 합니다.
물(½컵), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만듭니다
끓는 물에 쌀국수면(160g) 체에 밭쳐 1분 정도 삶은 뒤 찬물에 씻어 건집니다.
웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 소고기 볶습니다
웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파(100g), 마늘(6쪽), 건고추(5g) 볶다가 숙주(200g), 청경채 넣어 볶습니다
소고기, 양념장 넣어 볶습니다
쌀국수면 넣어 볶다가 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞습니다
그릇에 푸짐하게 담습니다

Posted by 애니
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