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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 28일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법 노하우 만드는법 만들기 이특 ) 
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50 

4월 28일 (화) 〈전진주의 방풍오이초무침과 묵은지들깨볶음〉

[방풍오이초무침]
주재료 : 방풍나물(150g), 오이(180g), 갈은 사과(100g)
초고추장 재료 : 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 참기름(약간)
방풍나물(150g) 잎 떼어내고 오이(180g) 길이대로 2등분 한 뒤 어슷 썹니다.
끓는 물에 소금(약간), 오이 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 제거합니다.
끓는 물에 방풍나물 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 짭니다.
갈은 사과(100g), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(2T), 식초(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 참기름(약간) 섞어 초고추장 만듭니다.
방풍나물, 오이에 초고추장 넣어 무칩니다.
그릇에 먹기 좋게 담습니다.

[묵은지들깨볶음]
주재료 : 묵은지(250g), 양파(120g), 대파(120g), 들깻가루(2T)
부재료 : 풋고추(10g), 홍고추(10g), 다진 마늘(1T), 들기름(약간), 설탕(약간)
묵은지(250g) 밑동 부분 자른 뒤 먹기 좋게 썹니다.
양파(120g) 채 썰고 대파(120g) 어슷 썹니다.
풋고추(10g), 홍고추(10g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썹니다.
팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파, 양파, 다진 마늘(1T) 볶다가 묵은지 넣어 볶습니다.
들기름(약간) 넣고 볶다가 설탕(약간), 풋고추, 홍고추, 들깻가루(2T) 넣어 섞습니다.
그릇에 푸짐하게 담습니다.

Posted by 애니
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