최고의요리비결 전진주 해물순두부찌개 레시피 땅콩볶음밥 만드는법 양념 만들기 칵테일 새우 손질법 멸치 다시마 밑국물 활용법 최요비 해물순두부찌개 전진주 땅콩볶음밥 최고의요리비결
카테고리 없음 2020. 4. 26. 23:55
최고의요리비결 전진주 해물순두부찌개 레시피 땅콩볶음밥 만드는법 양념 만들기 칵테일 새우 손질법 멸치 다시마 밑국물 활용법 최요비 해물순두부찌개 전진주 땅콩볶음밥 최고의요리비결 4월 27일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 4월 27일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
4월 27일 (월) 〈전진주의 해물순두부찌개와 땅콩볶음밥〉
[해물순두부찌개]
주재료 : 오징어(140g), 칵테일 새우(50g), 바지락(200g), 순두부(400g), 멸치 다시마 밑국물(2½컵), 달걀(1개)
부재료 : 팽이버섯(100g), 양파(100g), 대파(60g), 풋고추(10g), 홍고추(10g)
양념 재료 : 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T), 맛술(2T), 국간장(1T), 참기름(약간)
팽이버섯(100g) 밑동 자르고 양파(100g) 도톰하게 채 썹니다.
오징어(140g) 링 모양으로 썹니다.
뚝배기에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T) 넣고 볶다가 양파, 바지락(200g) 넣어 볶습니다.
오징어, 칵테일 새우(50g), 맛술(2T) 넣어 볶습니다.
멸치 다시마 밑국물(2½컵), 순두부(400g), 국간장(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓입니다.
팽이버섯, 대파(60g), 홍고추(10g), 풋고추(10g), 달걀(1개), 참기름(약간) 넣습니다.
그릇에 푸짐하게 담습니다.
[땅콩볶음밥]
주재료 : 땅콩(40g), 달걀(2개), 모차렐라 치즈(50g), 밥(150g)
부재료 : 쪽파(20g), 포도씨유(약간), 버터(약간), 간장(½T), 참기름(약간)
땅콩(40g) 잘게 다지고 쪽파(20g) 송송 썹니다.
달군 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(약간) 넣어 녹입니다.
땅콩 볶다가 밥(150g) 넣어 볶습니다..
간장(½T), 참기름(약간) 넣어 섞습니다.
밥그릇에 볶음밥 눌러 담습니다.
팬 중앙에 볶음밥 옮겨 담은 뒤 달걀(2개), 모차렐라 치즈(50g) 두릅니다.
뚜껑 덮어 익힌 뒤 쪽파 뿌립니다.