최고의요리비결 탄탄면 레시피 고구마 빠스 만드는법 숙주 돼지고기 손질법 고추기름 두반장 치킨파우더 땅콩버터 활용법 최요비 박은영 탄탄면 최고의요리비결 고구마 빠스 5월 15일
카테고리 없음 2020. 5. 10. 23:58
최고의요리비결 탄탄면 레시피 고구마 빠스 만드는법 숙주 돼지고기 손질법 고추기름 두반장 치킨파우더 땅콩버터 활용법 최요비 박은영 탄탄면 최고의요리비결 고구마 빠스 5월 15일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 15일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
5월 15일 (금) 〈박은영의 탄탄면과 고구마 빠스〉
[탄탄면]
고기 고명 재료 : 고추기름(2T), 다진 돼지고기(100g), 대파(30g), 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간)
국물 재료 : 고추기름(2T), 두반장(½T), 물(3컵), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T), 물(2T), 땅콩버터(1T)
기타 재료 : 삶은 생면(100g), 다진 땅콩(10g), 쪽파(70g), 숙주(50g)
쪽파(70g) 송송 썰고 대파(30g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썹니다.
웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 대파, 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 볶아 고기 고명 만듭니다.
끓는 물에 숙주(50g) 체에 밭쳐 30초 정도 데칩니다.
웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 두반장(½T) 볶다가 물(3컵), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T) 넣고 3분 정도 끓입니다.
물(2T)에 땅콩버터(1T) 푼 뒤 국물에 넣어 섞습니다.
그릇에 삶은 생면(100g) 담고 고기 고명, 숙주, 쪽파, 다진 땅콩(10g) 올린 뒤 국물 붓습니다.
[고구마 빠스]
주재료 : 고구마(200g)
부재료 : 물(1T), 설탕(150g)
고구마(200g) 2등분 한 뒤 돌려 가며 썹니다.
예열한 기름에 고구마 넣어 두 차례 튀깁니다.
웍에 설탕(150g) 녹이다가 물(1T) 넣어 섞은 뒤 완전히 녹입니다.
식용유(약간) 넣고 섞어 시럽 만듭니다.
시럽에 고구마 넣어 버무립니다.
기름칠한 그릇에 고구마 붙지 않게 펼칩니다.
시럽(약간)으로 실타래 만듭니다.
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 실타래 올립니다.