최고의요리비결 군만두 레시피 최요비 박은영 군만두 만두소 만두피 빙화만두 만들기 부추 돼지고기 손질법 굴소스 활용법 최요비 군만두 최고의요리비결 박은영 군만두 만드는 법 5월 14일
카테고리 없음 2020. 5. 10. 23:58
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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 14일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
5월 14일 (목) 〈박은영의 군만두〉
[군만두]
만두소 재료 : 부추(50g), 대파(50g), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 물(½컵), 참기름(3T)
만두피 재료 : 밀가루(중력분/2컵), 뜨거운 물(1컵)
빙화만두 재료 : 물(10T), 밀가루(1T)
부추(50g) 송송 썰고 대파(50g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썹니다.
밀가루(중력분/2컵)에 뜨거운 물(1컵) 넣어가며 반죽 반죽한 뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킵니다.
다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣은 뒤 물(½컵) 넣어가며 치댑니다.
부추, 대파, 참기름(3T) 넣고 버무려 만두소 만듭니다
반죽 일정한 크기로 자른 뒤 밀가루 묻힙니다.
반죽 밀대로 밀어 만두피 만듭니다
만두피에 만두소 넣고 주름 잡아가며 빚습니다.
찜기에 만두 올려 8분 정도 찝니다.
기름에 찐만두 넣고 앞뒤로 5~6분 정도 굽습니다.
물(10T), 밀가루(1T) 섞어 밀가루풀 만듭니다.
팬에 기름 둘러 찐만두 굽다가 밀가루풀 뿌린 뒤 뚜껑 덮고 5분 정도 익혀 빙화만두 만듭니다.
그릇에 빙화만두 뒤집어 담고 구운 만두 가지런히 담습니다.