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EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 13일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

5월 13일 (수) 〈여경래의 돼지불고기덮밥과 땅콩멸치볶음〉

[돼지불고기덮밥]
주재료 : 돼지고기(안심/180g), 대파(60g), 양파(110g), 밥(150g)
양념 재료 : 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 참기름(1T)
대파(60g) 반 가른 뒤 어슷 썰고 양파(110g) 채 썹니다 .
돼지고기(안심/180g) 먹기 좋게 썬 뒤 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 양파, 대파 넣어 버무립니다.
웍에 돼지고기 볶다가 굴소스(약간) 넣어 볶습니다.
참기름(1T) 넣어 섞습니다.
밥(150g) 담은 그릇에 푸짐하게 올립니다.

[땅콩멸치볶음]
주재료 : 멸치(80g), 땅콩(50g), 청양고추(10g)
양념장 재료 : 물(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T)
청양고추(10g) 송송 썹니다 .
물(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T) 섞어 양념장 만듭니다.
기름에 멸치(80g), 땅콩(50g) 2분 정도 튀깁니다.
웍에 멸치, 땅콩, 양념장 넣어 볶습니다.
청양고추 넣어 섞습니다.
그릇에 먹기 좋게 담습니다.
 

 

 

Posted by 애니
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