최고의요리비결 감자 팬케이크 레시피 최고의요리비결 봄나물 과일샐러드 만드는법 최요비 드레싱 만들기 손질법 활용법 최고의요리비결 최진흔 감자 팬케이크와 봄나물 과일샐러드 5월20일
카테고리 없음 2020. 5. 17. 23:50
최고의요리비결 감자 팬케이크 레시피 최고의요리비결 봄나물 과일샐러드 만드는법 최요비 드레싱 만들기 손질법 활용법 최고의요리비결 최진흔의 감자 팬케이크와 봄나물 과일샐러드 5월 20일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 20일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
5월 20일 (수) 〈최진흔의 감자 팬케이크와 봄나물 과일샐러드〉
[감자 팬케이크]
주재료 : 감자(500g), 양파(100g)
반죽 재료 : 캔옥수수(4T), 부침가루(3T), 달걀노른자(1개), 너트메그 가루(¼t), 후춧가루(약간), 소금(약간)
부재료 : 파르메산 치즈가루(30g), 달래(약간)
감자(500g) 곱게 채 썰고 양파(100g) 곱게 채 썬 뒤 2등분한다.
감자에 캔옥수수(4T), 부침가루(3T), 달걀노른자(1개), 너트메그 가루(¼t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
그릇에 담은 뒤 파르메산 치즈가루(30g) 뿌리고 달래(약간) 곁들인다.
[봄나물 과일샐러드]
주재료 : 치커리(30g), 원추리(30g), 달래(30g), 세발나물(20g), 딸기(7알), 아보카도(70g), 오렌지(1개)
드레싱 재료 : 올리브유(3T), 레몬청(3T), 레몬 식초(2T)
치커리(30g) 한입 크기로 썰고 원추리(30g) 2cm 길이로 썬다.
달래(30g) 머리 두드린 뒤 먹기 좋게 썰고 세발나물(20g) 한입 크기로 썬다.
딸기(7알) 반으로 썰고 아보카도(70g) 깍둑 썬다.
오렌지(1개) 껍질 벗긴 뒤 과육 발라낸다.
병에 올리브유(3T), 레몬청(3T), 레몬 식초(2T) 넣고 섞어 드레싱 만든다.
그릇에 손질한 채소 담고 드레싱 뿌린 뒤 오렌지, 딸기, 아보카도 올린다