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최고의요리비결 메밀묵 무침 레시피 최고의요리비결 새우전 만드는법 최요비 밑간 반죽 만들기 새우살 손질법 식초 생강즙 활용법 최고의요리비결 최진흔의 메밀묵 무침과 새우전 5월 18일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 18일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

5월 18일 (월) 〈최진흔의 메밀묵 무침과 새우전〉

[메밀묵 무침]
주재료 : 메밀묵(350g), 오이(80g), 파프리카(90g), 깻잎(7장), 실부추(20g)
메밀묵 밑간 재료 : 소금(약간), 참기름(1T)
양념 재료 : 고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간)
부재료 : 무순(약간), 홍고추(약간)
메밀묵(350g) 굳은 부분 얇게 저며 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
메밀묵에 소금(약간), 참기름(1T) 뿌려 밑간한다.
오이(80g) 반 갈라 어슷 썬다.
파프리카(90g) 씨 제거한 뒤 삼각 썬다.
깻잎(7장) 줄기 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
실부추(20g) 4~5cm 길이로 썬다.
고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.
손질한 채소에 양념장 넣어 무친다.
그릇에 무친 재료, 메밀묵 담은 뒤 무순(약간), 홍고추(약간) 올린다.

[새우전]
주재료 : 감자(250g), 새우살(80g), 실부추(50g), 홍고추(약간)
반죽 재료 : 부침가루(5T), 다진 새우살(80g), 다진 마늘(½T), 달걀(1개), 소금(약간)
감자(250g) 강판에 간다.
감자에 부침가루(5T), 다진 새우살(80g), 다진 마늘(½T), 달걀(1개), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
실부추(50g) 다진다.
끓는 물에 새우살(80g) 체에 밭쳐 데친다.
반죽에 실부추 넣어 섞는다.
팬에 기름 두른 뒤 반죽 한입 크기로 올려 부친다.
새우살에 부침가루(약간) 묻혀 반죽에 올린다.
홍고추(약간) 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
그릇에 가지런히 담는다.

Posted by 애니
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