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최고의요리비결 짜장 떡볶이 레시피 최고의요리비결 쟁반짜장 만드는법 최요비 짜장소스 만들기 양배추 손질법 굴소스 활용법 최고의요리비결 김선영의 짜장 떡볶이와 쟁반짜장 5월 28일

 

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 28일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

5월 28일 (목) 〈김선영의 짜장 떡볶이와 쟁반짜장〉

[짜장 떡볶이]
주재료 : 양배추(100g), 양파(130g), 대파(150g), 어묵(100g), 떡(300g)
짜장소스 재료 : 다진 마늘(1T), 채 썬 돼지고기(앞다리살/300g), 춘장(3T), 짜장 가루(6T), 고운 고춧가루(1½T), 굴소스(1T), 흑설탕(3T), 물엿(5T)
부재료 : 멸치 밑국물(2컵), 물엿(1T), 삶은 달걀(1개)
양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(130g) 깍둑 썬다.
대파(150g) 송송 썰고 어묵(100g) 먹기 좋게 썬다.
어묵 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 삶은 달걀(1개) 2등분한다.
웍에 기름 두른 뒤 대파 볶다가 다진 마늘(1T), 양파 넣어 볶는다.
채 썬 돼지고기(앞다리살/300g) 넣고 볶다가 춘장(3T) 넣어 볶는다.
짜장 가루(6T), 고운 고춧가루(1½T), 굴소스(1T), 흑설탕(3T), 물엿(5T) 넣고 섞어 짜장소스 만든다.
웍에 짜장소스 ⅓ 덜어 멸치 밑국물(2컵), 물엿(1T) 넣고 끓인다.
떡(300g) 넣고 2분 정도 끓인 뒤 어묵 넣어 2분 정도 끓인다.
양배추 넣어 1분 정도 끓인다.
그릇에 담은 뒤 삶은 달걀 곁들인다.

[쟁반짜장]
소스 재료 : 짜장소스, 멸치 밑국물(1½컵), 전분물(1t)
주재료 : 양배추(100g), 삶은 면(200g), 달걀프라이(1개), 오이(30g)
짜장소스에 멸치 밑국물(1½컵) 넣어 2분 정도 끓인다.
양배추(100g) 넣고 1분 정도 끓인 뒤 전분물(1t) 넣어 섞는다.
삶은 면(200g) 넣어 버무린다.
팬에 기름 두른 뒤 달걀프라이(1개) 만든다.
그릇에 푸짐하게 담은 뒤 오이(30g), 달걀프라이 곁들인다.

Posted by 애니
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