최고의요리비결 화끈 닭강정 레시피 최고의요리비결 닭강정 유린기 만드는법 최요비 닭고기 밑간 반죽 소스 만들기 최고의요리비결 김선영의 화끈 닭강정과 닭강정 유린기 5월 27일
카테고리 없음 2020. 5. 24. 23:56
최고의요리비결 화끈 닭강정 레시피 최고의요리비결 닭강정 유린기 만드는법 최요비 닭고기 밑간 반죽 소스 만들기 최고의요리비결 김선영의 화끈 닭강정과 닭강정 유린기 5월 27일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 27일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
5월 27일 (수) 〈김선영의 화끈 닭강정과 닭강정 유린기〉
[화끈 닭강정]
주재료 : 닭고기(안심/400g)
닭고기 밑간 재료 : 소금(½t), 크러쉬드 레드페퍼(1t), 고추기름(1T)
반죽 재료 : 물(⅔컵), 튀김가루(⅔컵), 튀김가루(1컵)
소스 재료 : 청양 고춧가루(1T), 크러쉬드 레드페퍼(½t), 간장(2T), 맛술(3T), 물엿(5T), 고추장(1T), 고추기름(2T)
부재료 : 땅콩 분태(약간), 어린잎채소(약간)
닭고기(안심/400g) 힘줄 제거한 뒤 2등분한다.
닭고기에 소금(½t), 크러쉬드 레드페퍼(1t), 고추기름(1T) 넣어 밑간한 뒤 10분 정도 재운다.
물(⅔컵), 튀김가루(⅔컵) 섞어 반죽 만든다.
닭고기에 반죽, 튀김가루(1컵) 순으로 입힌 뒤 5분 정도 둔다.
청양 고춧가루(1T), 크러쉬드 레드페퍼(½t), 간장(2T), 맛술(3T), 물엿(5T), 고추장(1T), 고추기름(2T) 섞어 소스 만든다.
170~180℃ 정도로 예열한 기름에 닭고기 넣어 5~6분 정도 튀긴다.
웍에 소스 넣어 1분~1분 30초 정도 끓인다.
소스에 닭고기 넣어 버무린다.
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 땅콩 분태(약간) 뿌리고 어린잎채소(약간) 곁들인다.
[닭강정 유린기]
주재료 : 화끈 닭강정, 양상추(150g), 파프리카(130g), 방울토마토(80g), 어린잎채소(약간)
소스 재료 : 간장(1T), 설탕(1T), 고추기름(½T), 굴소스(1t), 식초(1½T), 청주(½T), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1T), 다진 청양고추(1T), 물(1T)
간장(1T), 설탕(1T), 고추기름(½T), 굴소스(1t), 식초(1½T), 청주(½T), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1T), 다진 청양고추(1T), 물(1T) 섞어 소스 만든다.
그릇에 양상추(150g), 파프리카(130g), 방울토마토(80g) 담은 뒤 화끈 닭강정 올린다.
어린잎채소(약간) 곁들인 뒤 소스 뿌린다.