최고의요리비결 파인애플삼겹살찜 레시피 최고의요리비결 양배추겉절이 만드는법 최요비 양념 만들기 손질법 활용법 최고의요리비결 김선영의 파인애플삼겹살찜과 양배추겉절이 5월 26일
카테고리 없음 2020. 5. 24. 23:56
최고의요리비결 파인애플삼겹살찜 레시피 최고의요리비결 양배추겉절이 만드는법 최요비 양념 만들기 손질법 활용법 최고의요리비결 김선영의 파인애플삼겹살찜과 양배추겉절이 5월 26일
EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 26일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 손질법 노하우 만드는법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50
5월 26일 (화) 〈김선영의 파인애플삼겹살찜과 양배추겉절이〉
[파인애플삼겹살찜]
주재료 : 통조림 파인애플(200g), 통조림 파인애플 시럽(1컵), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1톨)
양념 재료 : 간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), 물(⅔컵), 청양고추(3개)
모둠 채소 : 깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g)
끓는 물에 통조림 파인애플 시럽(1컵), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1톨) 넣고 뚜껑 덮어 20분 정도 삶는다.
통조림 파인애플(200g) 4등분 하고 청양고추(3개) 1.5cm 길이로 송송 썬다.
간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), 물(⅔컵), 청양고추 섞어 양념장 만든다.
삼겹살 도톰하게 썬다.
냄비에 양념장, 삼겹살 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린다.
통조림 파인애플 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린 뒤 1분 정도 수분 날려가며 볶는다.
그릇에 깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g) 담은 뒤 조린 삼겹살 가지런히 담는다.
[양배추겉절이]
주재료 : 양배추(150g), 파프리카(100g), 부추(50g), 바나나(40g)
양념 재료 : 바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t)
양배추(150g), 파프리카(100g) 채 썰고 부추(50g) 먹기 좋게 썬다.
바나나(40g) 껍질 벗긴 뒤 포크로 으깬다.
바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.
양배추, 부추, 파프리카에 양념장 넣어 버무린다.
그릇에 먹기 좋게 담는다.