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최고의요리비결 불고기장국 레시피 최고의요리비결 오징어 칠리볶음 만드는법 최요비 소고기 밑간 만들기 손질법 활용법 최고의요리비결 김선영의 불고기장국과 오징어 칠리볶음 5월 25일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 5월 25일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

5월 25일 (월) 〈김선영의 불고기장국과 오징어 칠리볶음〉

[불고기 장국]
주재료 : 소고기(불고기감/300g), 데친 얼갈이배추(300g), 무(180g), 표고버섯(40g), 대파(60g)
소고기 밑간 재료 : 다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)
양념 재료 : 고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(⅔t)
국물 재료 : 멸치 밑국물(6컵), 콩나물(200g)
데친 얼갈이배추(300g) 한입 크기로 썬다.
무(180g) 채 썰고 표고버섯(40g) 먹기 좋게 썬다.
대파(60g) 5cm 길이로 썬 뒤 2등분한다.
소고기(불고기감/300g) 한입 크기로 썬 뒤 다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.
고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(⅔t) 섞어 양념장 만든다.
냄비에 소고기 볶다가 데친 얼갈이배추, 무, 표고버섯, 양념장 넣어 볶는다.
멸치 밑국물(6컵) 넣고 뚜껑 덮어 15분 정도 끓인다.
콩나물(200g), 대파 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓인다.
그릇에 푸짐하게 담는다.

[오징어 칠리볶음]
주재료 : 오징어(200g), 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g)
양념 재료 : 스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t), 청양고추(10g)
오징어(200g) 한입 크기로 어슷 썬다.
양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g) 깍둑 썬다.
스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t) 섞어 양념장 만든다.
팬에 기름 두른 뒤 양파, 새송이버섯 볶다가 팬 한쪽에 양념장 넣어 끓인다.
오징어, 파프리카, 청양고추(10g) 넣어 볶는다.
그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

Posted by 애니
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