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최고의요리비결 치즈불닭볶음밥 레시피 최고의요리비결 게살달걀탕 만드는법 최요비 양념장 만들기 손질법 활용법 최고의요리비결 정미경의 치즈불닭볶음밥과 게살달걀탕 6월 29일

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 6월 29일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

6월 29일 (월) 〈정미경의 치즈불닭볶음밥과 게살달걀탕〉

[치즈불닭볶음밥]
주재료 : 닭고기(안심/100g), 당근(30g), 양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g), 밥(150g), 깻잎(5장), 피자치즈(1컵)
닭고기 밑간 재료 : 청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간)
양념장 재료 : 간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간)
부재료 : 올리브유(2T), 파슬리가루(약간)
닭고기(안심/100g) 힘줄 제거한 뒤 작게 깍둑 썬다.
청주(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 닭고기 넣고 버무려 밑간한다.
간장(1½T), 설탕(½T), 고추장(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 캡사이신(약간) 섞어 양념장 만든다.
팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 닭고기 볶다가 당근(30g) 넣어 볶는다.
양배추(50g), 양파(50g), 애느타리버섯(50g) 넣고 볶다가 양념장 넣어 볶는다.
밥(150g) 넣어 볶다가 작은 팬에 옮겨 담고 깻잎(5장), 피자치즈(1컵) 올린 뒤 뚜껑 덮어 7~8분 정도 익힌다.
파슬리가루(약간) 뿌리린다.

[게살달걀탕]
주재료 : 게맛살(100g), 달걀(2개)
국물 재료 : 생강(½톨), 대파(15g), 물(4컵), 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t), 전분물(3T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
게맛살(100g) 결대로 찢고 생강(½톨), 대파(15g) 가늘게 채 썬다.
달걀(2개) 푼다.
끓는 물(4컵)에 게맛살, 대파, 생강, 참치액(1T), 간장(약간), 소금(⅔t) 넣어 끓이다가 전분물(3T) 저어가며 넣는다.
달걀물 넣은 뒤 달걀이 익기 시작하면 불 끄고 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣는다.
그릇에 먹기 좋게 담는다.

Posted by 애니
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